Российско-грузинские отношения

Известный стоматолог Питер Кертес приехал в Тбилиси, чтобы прооперировать слона

ТБИЛИСИ, 17 сен – Новости-Грузия. Всемирно известный стоматолог Питер Кертес приехал в Грузию, чтобы прооперировать обитателя Тбилисского зоопарка – слона по имени Гранд, который сломал себе бивни.

Операция по удалению бивней слону запланирована на 18 сентября.

«Сложнейшую операцию по удалению бивней Гранду сделает всемирно известный стоматолог Питер Кертес. Приятный человек с доброй улыбкой уже приехал вместе с тремя ассистентами и привез с собой необходимые для проведения хирургических манипуляций приспособления. Переполненные различными инструментами 15 коробок в общей сложности весят до 400 килограммов», — говорится в сообщение Тбилисского зоопарка в среду, 17 сентября.

Доктор Питер Кертес — владелец престижной стоматологической клиники, которая расположена в центре Лондона. Он является одним из самых известных стоматологов животных. Кертис провел до ста операций по удалению бивней.

Как пояснили в Тбилисском зоопарке, у самцов азиатских слонов иногда вовсе не отрастают бивни, так что их отсутствие не мешает им жить. Но у Гранда бивни сломаны настолько близко к челюстной кости, что, во избежание воспалительного процесса, необходимо ежедневное промывание полости в бивнях. Надолго оставлять слона в таком состоянии нельзя, поскольку постоянное наличие в организме очага воспаления, со временем может привести к гибели животного.

Шеститонный слон Гранд был доставлен в Тбилиси из Еревана в июне текущего года. Ранее Тбилисский и Ереванский зоопарки решили «обменяться» — тбилисской слонихе Малке был нужен жених. А ее сын, 6-летний Бунка, отправился в Ереван вместо Гранда.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры