Российско-грузинские отношения

Израильские туристы не могут покинуть Грузию из-за патрона, обнаруженного в их сумке

Супружеская пара из Израиля была задержана во время проверки багажа в аэропорту Тбилиси после того, как в одной из сумок был обнаружен патрон. Израильтяне утверждают, что взяли сумку у сына, проходящего срочную службу в ЦАХАЛе.

Сайт «Мако» сообщает, что инцидент произошел пять дней назад. В дело вмешалось консульство Израиля. Туристы были освобождены из-под стражи, однако они не могут покинуть Грузию до окончания расследования.

Отметим, что молодых израильских граждан, недавно отслуживших в ЦАХАЛе, нередко задерживают в разных аэропортах мира за забытые в багаже патроны. Так, в феврале 2011 года по этой причине в московском аэропорту Домодедово была задержана молодая женщина, у которой были паспорта гражданки США и Израиля. В начале января 2010 года израильтянка Тами Ягудаева была задержана на несколько дней в Узбекистане за обнаруженный в сумке магазин к автомату М-16 и 12 патронов. Девушка летела чартерным транзитным рейсом Тель-Авив – Ташкент – Бангкок. Осенью 2009 года в Турции был задержан израильский манекенщик Орен Кадош, отдыхавший в Анталии со своей подругой: во время проверки багажа в аэропорту перед возвращением, в одной из его сумок были обнаружены два боевых патрона.

Но помимо патронов, израильские граждане «случайно» провозят за границу и огнестрельное оружие: так, в мае 2008 года в Турции был задержан 50-летний Моти Мор, в багаже которого при досмотре в аэропорту Анкары обнаружили пистолет и магазин с патронами. По непонятной причине, израильская служба безопасности пропустила вооруженного пассажира на борт самолета, и пистолет нашли лишь, когда Мор прибыл на обратный рейс после отдыха. После этого случая МИД Израиля опубликовал призыв ко всем израильтянам, отправляющимся за границу, с просьбой как следует проверять сумки и чемоданы перед вылетом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры