Российско-грузинские отношения

Израиль усилил проверку пассажиров в аэропортах из-за вируса Эбола

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия. Власти Израиля заявили о том, что будет производиться проверка состояния здоровья прибывающих авиапассажиров из ряда стран на предмет выявления среди них зараженных вирусом Эбола.

Соответствующее распоряжение было инициировано премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху после консультаций с представителями министерства здравоохранения и аэропорта. Решение вступает в силу незамедлительно, сообщил агентству Франс Пресс пресс-секретарь премьера Марк Регев.

В частности, предписывается более тщательная проверка состояния пассажиров из так называемых «зон риска» — стран Западной Африки, где свирепствует вирус. Известно, что медики на месте будут осуществлять проверку температуры тела. Усиленные меры контроля были ранее введены в международном аэропорту Лондона – Хитроу, сообщает РИА Новости.

В пятницу утром в главном израильском международном аэропорту Бен-Гурион проводятся учения по принятию «зараженных пассажиров», их опроса, эвакуации и оказания медицинской помощи, отмечает газета Jerusalem Post.

Случаи заражения вирусом Эбола в Израиле не зарегистрированы. Израиль является популярным местом паломничества африканских христиан, 43 тысячи из которых уже побывали в стране с начала года, отмечает агентство.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных вирусом лихорадки Эбола в настоящее время составляет 9814 человек, около 4,5 тысячи скончались, при этом в настоящее время зафиксирован рост распространения вируса в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры