Российско-грузинские отношения
Израиль хочет помирить Россию и Украину

Израиль хочет помирить Россию и Украину

Израиль готов поспособствовать нормализации отношения между Россией и Украиной, заявил его министр иностранных дел Авигдор Либерман во время встречи с депутатом Верховной Рады, кандидатом в президенты Петром Порошенко.

«Я бы хотел способствовать скорейшей нормализации отношений между Украиной и Россией. Оба государства являются очень дружественными по отношению к Израилю. В нашей стране проживают огромные общины репатриантов как из России, так и из Украины. Нормализация отношений между двумя братскими народами, между соседями — наш приоритет», — цитирует его РИА Новости.

«Я желаю обоим народам как можно скорее вернуться к сотрудничеству, к нормальным братским отношениям. Это, мне кажется, интерес всех здравомыслящих жителей планеты», — считает глава МИД Израиля.

В качестве примера подобного сотрудничества Либерман привел последние позитивные подвижки в отношениях России и Грузии. «Мы видели, как рассорились Россия с Грузией. Однако прошло несколько лет, и отношения наладились. Надеюсь, Россия и Украина вскоре также нормализуют свои отношения. В этом интерес всего мира», — подчеркнул он.

Говоря о предстоящих на Украине президентских выборах, министр выразил надежду, что они пройдут «в спокойной и цивилизованной обстановке». «Мы никогда не вмешиваемся в дела других суверенных государств и будем признавать и уважать выбор граждан Украины», — заверил Авигдор Либерман.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры