Российско-грузинские отношения
Измир принимает чемпионат мира по художественной гимнастике

Измир принимает чемпионат мира по художественной гимнастике

В турецком городе Измир сегодня стартует чемпионат мира по художественной гимнастике. 312 спортсменок из 58 стран примут участие в соревнованиях.

В Турции сборная России, которая традиционно считается главным фаворитом, будет представлена девятью спортсменками. Среди них трехкратная победительница прошлогоднего мирового первенства Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, завоевавшая на ЧМ-2013 две золотые награды.

За Россию в командном турнире будут выступать три гимнастки — Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и Александра Солдатова. В личном многоборье Россия будет представлена двумя гимнастками: Кудрявцевой и Мамун. В групповых упражнениях выступят Диана Борисова, Мария Толкачева, Александра Семенова, Дарья Автономова, Анастасия Татарева и Анастасия Максимова.

Сборная Азербайджана прибыла в Измир в минувшую пятницу. В индивидуальном зачете команда будет представлена Мариной Дурунда, Гюльсум Шафизаде и Нилуфяр Нифталиевой. Также на чемпионате выступит команда по групповым упражнениям в составе Сияны Василевой, Сабины Аббасовой, Дианы Доман, Алии Пашаевой, Айнур Мустафаевой и Александры Платоновой, напомним, что на Евро-2014 коллектив выиграл серебро в зачете с тремя лентами и двумя мячами.

«Евро-2014 показало, что у команды есть большие перспективы и спортсменкам нужна новая мотивация. И мировое первенство как раз такой старт, где гимнастки могут вновь показать себя. Спортсменки знают свои задачи на предстоящий мундиаль и прекрасно понимают, что после «Европы» у них все начинается с чистого листа», — отметила главный тренер сборной Азербайджана Мариана Василева незадолго до вылета в Измир.

Чемпионат мира стартует 22 сентября в 11:00 мск. Первой выйдет на гимнастический ковер французская спортсменка Эмбри Чабод, которая выступит в упражнении с обручем. Россиянки Солдатова, Мамун и Кудрявцева попали в третью стартовую группу и начнут выступать после 16:00.

Соревнования пройдут в Турции впервые и завершатся 28 сентября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры