Российско-грузинские отношения
Из Ингушетии выдворены около 200 нелегалов

Из Ингушетии выдворены около 200 нелегалов

За пределы РФ с территории Ингушетии с начала 2014 года выдворены около 200 незаконных трудовых мигрантов. Еще 40 иностранных граждан ждут решения о выдворении.

Нарушители миграционного законодательства России, по словам начальника УФМС России по региону Магомеда Батаева, находятся в специальном учреждении в Магасе. После необходимых процедур в рамках закона они будут депортированы из республики. Большинство задержанных~- лица, прибывшие из среднеазиатских республик. Есть среди них граждане Вьетнама, у которых не было не только регистрации и документов, подтверждающих право осуществлять трудовую деятельность по найму, но и паспортов.

В настоящее время работа по выдворению незаконно находящихся на территории РФ иностранцев осуществляется за счет средств федерального бюджета. Вопрос об ужесточении ответственности работодателей, привлекающих незаконную рабочую силу активно обсуждается в Госдуме. Расходы по выдворению нелегалов, согласно законопроекту, внесенному в Госдуму, будут нести работодатели, нанимающие их на работу без разрешения и без временной регистрации.

Количество нелегально проживающих на территории Ингушетии граждан значительно сократилось по сравнению с прошлым годом. Так, только в течение ноября 2013 года по результатам адресных проверок, которые прошли во всех населенных пунктах республики, были выявлены около 600 мигрантов-нелегалов, в основном выходцы из стран Средней и Юго-Восточной Азии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры