Российско-грузинские отношения
Из Чечни в Мекку отправятся 2600 паломников

Из Чечни в Мекку отправятся 2600 паломников

Для совершения хаджа в Саудовскую Аравию из Чечни отправятся 2600 паломников.

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел встречу с советником Адамом Шахидовым и помощником Адамом Джовтахановым, занимающихся вопросами паломничества в Мекку.

Для паломников из Чечни, как подчеркнул Кадыров, должны быть созданы все необходимые условия во время пребывания в Мекке.

«В основном направляются к святым местам пожилые люди, поэтому нужно создать для них самые комфортные условия, обеспечить проживание в гостиницах рядом с местом совершения хаджа», — подчеркнул глава региона.

В этом году в Мекку отправятся 2600 человек. По словам Адама Шахидова, с 15 сентября из Грозного запланированы прямые рейсы из Грозного, чтобы не создавать людям неудобства, связанные с пересадками.

«Достигнуты договоренности на размещение паломников из Чеченской Республик. Подготовлены самые лучшие самолеты. Также мы забронировали лучшие гостиницы в непосредственной близости от святых мест и новые автобусы для переезда из аэропорта к местам расположения», — сообщил Шахидов.

Кадыров напомнил, что перед отбытием в Мекку паломники должны быть полностью проинструктированы о правильности совершения одного из обязательных столпов ислама, каким должен быть внешний вид паломников, особенно у женщин. Для этого, как отмечает источник, по местным телеканалам будут транслировать специальные передачи, проводиться лекции и брифинги.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры