Российско-грузинские отношения
Иванишвили заявил, что он против родственников на высоких постах в правительстве

Иванишвили заявил, что он против родственников на высоких постах в правительстве

ТБИЛИСИ, 29 янв — Новости-Грузия. Грузинский миллиардер, бывший премьер-министр страны и основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили считает, что кадровые изменения в составе правительства в конце 2014 года были осуществлены по его совету.

«Еще до того, как Гарибашвили стал премьер-министром, я ему сказал, что его родственники могут стать для него проблемой. Через год, после того как он не отреагировал на это, последовала реакция общества, после чего Гарибашвили сделал выводы, в том числе и по поводу Джанкарашвили (родственника Гарибашвили)», — заявил Иванишвили в интервью грузинской телекомпании «Имеди» вечером в среду, 28 января.

При этом Иванишвили отметил, что давал советы Гарибашвили за полгода до кадровых перестановок в правительстве.

В декабре 2014 года в правительстве Грузии был осуществлен ряд кадровых изменений, целью которых было названо усовершенствование работы государственных структур. В результате свои посты потеряли действующие на тот момент секретарь Экономического совета при правительстве Грузии, заместитель министра инфраструктуры и регионального развития страны, глава Национального агентства продовольствия, глава департамента по надзору окружающей среды министерства окружающей среды и природных ресурсов, руководитель службы государственного надзора страхования, а также часть высокопоставленных чиновников в МВД Грузии.

Племянник тестя премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили — Тамаза Тамазашвили, Звиад Джанкарашвили сначала получил пост начальника Генеральной инспекции МВД Грузии, а в октябре 2014 года стал исполнительным секретарем партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», однако покинул этот пост спустя два месяца после своего назначения. Представители бывшей правящей партии страны «Единое нацдвижение» не раз обвиняли Джанкарашвили в коррупции и выражали недовольство в связи с его высокой зарплатой. По информации партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, его зарплата за год превысила 130 тысяч лари (около $63 тысяч). 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры