Российско-грузинские отношения
Иванишвили: Власти Грузии готовы к встрече с руководством России

Иванишвили: Власти Грузии готовы к встрече с руководством России

Экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Иллюстрация: newsgeorgia.ru

Власти Грузии готовы встретиться с руководством России. Об этом заявил экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в интервью журналу Forbes 24 декабря.

Отвечая на вопрос о том, жалеет ли бывший премьер о том, что не успел встретиться с президентом России Владимиром Путиным, Иванишвили отметил: «Не было шанса. Я был готов. И сейчас руководство готово к встрече. Но нет базы».

У Иванишвили также спросили о том, «когда можно ожидать восстановления дипломатических отношений между Грузией и Россией», на что он заявил: «Сейчас мяч на стороне России. Мы готовы восстанавливать дипломатические отношения, но это пока невозможно. Пока Абхазия и Южная Осетия остаются оккупированными. Отделение этих территорий произошло при помощи России. А сейчас, на мой взгляд, это угрожает безопасности самой России. Надеюсь, в России это поймут. Северный Кавказ — сложный регион. Большая часть Северного Кавказа — российская территория, и не мне вам рассказывать, какие там ежедневные проблемы. Я надеюсь, Кремль осознает, что случилось страшное. И не только для Грузии, но и для России. Если в России этого не поймут, прежние дружеские отношения будет очень проблематично восстановить. Примиряться за «Боржоми» и вино мы не станем».

Отметим, что ранее МИД России выразил готовность Москвы восстановить дипотношения с Тбилиси, а президент РФ Владимир Путин заявил о возможности отмены визового режима для граждан Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры