Российско-грузинские отношения

Иванишвили: У меня нет рычагов управления правительством Грузии

ТБИЛИСИ, 9 апр – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили вновь опроверг утверждения оппозиции о том, что он управляет страной из-за кулис.

Ведущие оппозиционные силы страны, такие как бывшая правящая партия»Единое национальное движение», а также ныне оппозиционная партия экс-премьера Ираклия Аласания «Наша Грузия – свободные демократы» не раз заявляли, что решения в стране принимает Иванишвили.

«Правительством управляет глава правительства, министры выполняют свои функции. Очень редко мне звонят и спросят совет. Это нормально. Во всем мире так происходит. У меня нет никаких рычагов управления ими. Никто из тех, кто сегодня находится в правительстве, не является моим родственником и я не дружил ни с одним из них», — отметил Иванишвили.

Между тем, как заявил в марте председатель парламента Грузии, член правящей коалиции «Грузинская мечта» Давид Усупашвили, Иванишвили, несмотря на уход из политики, сохранил влияние в стране и его мнение не является лишь позицией рядового гражданина.

Кроме того, президент Грузии Георгий Маргвелашвили отметил, то страна должна управляться сильными институтами, а не из-за кулис. Так он прокомментировал отставку Аласания с поста министра обороны в начале ноября 2014 года. Чуть позже, в декабре, президент заявил, что Иванишвили должен открыто заявить, что имеет влияние на политические процессы в стране. 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры