Российско-грузинские отношения

Иванишвили не собирается возвращаться в политику — Усупашвили

По заявлению председателя парламента Давида Усупашвили, экс-премьер Бидзина Иванишвили покинул пост премьер-министра раньше того, чем должен был.

По его же словам, у него до последней минуты был острый разговор, дискуссия с Иванишвили, чтобы он не уходил с должности.

«К сожалению Бидзина Иванишвили не разделил мой совет. Он ушел с поста премьер-министра раньше, чем должен был. У нас до последней минуты были довольно острые разговоры, дискуссии об этом. Он заявил, что придет, создаст партию, победит их (ЕНД), станет премьер-министром, и уйдет. Он сделал все так, как сказал. Но моей позицией было то, что он должен был остаться на посту премьер-министра еще один год. Это больше укрепило бы нашу коалиционную систему и структуру. Президентские выборы уже были бы проведены, подходили местные выборы, которые были бы проведены, и продолжила бы функционирование так сказать, состоявшаяся, сформированная система.

Каждый из нас, кто впервые оказался на ответственных должностях, нуждался в большем времени, чтобы институционально сформироваться, и наладить институциональные, правильные отношения. Думаю, что роль Иванишвили была позитивной, и если бы он остался еще некоторое время, было бы гораздо позитивней.

Касательно его возможного возвращения в политическую жизнь, как мне известно, его позиция твердая, у него нет такого плана и желания. Он говорит, что остается гражданином Грузии, и если увидит, что дело обстоит настолько сложно, а иногда так бывает, что нужен каждый человек, чтобы включиться в активную политическую и государственную жизнь, тогда он готов к этому. Однако он говорит, что такой вероятности не видит»- отметил Усупашвили.

По его словам, бывший премьер намекнул, что коалиция должна планировать подготовку к выборам без политического лидерства Иванишвили. Давид Усупашвили убежден, что усиление коалиции, созданной Бидзиной Иванишвили, произойдет с учетом советов бывшего премьера.

«Я убежден, что Иванишвили сумеет сказать свое слово, донести свой голос, и усиление созданной им партии первым делом произойдет с учетом его советов, о чем собственно партия много говорит, и коалиционная система еще больше усилится»- добавил Усупашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры