Российско-грузинские отношения

Иванишвили и Саакашвили нужны друг другу, считает Аласания

ТБИЛИСИ, 23 мар — Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии, лидер партии «Наша Грузия — свободные демократы» Ираклий Аласания утверждает, что экс-премьер страны Бидзина Иванишвили и экс-президент Михаил Саакашвили нужны друг другу, чтобы «запугивать людей».

«Иванишвили и Саакашвили нужны друг другу для того, чтобы запугивать людей. Поэтому я смело могу сказать, что ни один, ни другой народу не нужен. Грузии необходимо развитие, Грузии не нужно возвращение в прошлое времен Саакашвили», — заявил Аласания в понедельник, 23 марта.

При этом Аласания отметил, что не намерен поддерживать инициативу партии Саакашвили «Единое национальное движение», которая на этой неделе планирует приступить к сбору подписей для объявления недоверия правительству Грузии. Об этом оппозиционеры заявили на многотысячной акции, которая была проведена в центре Тбилиси 21 марта с требованием отставки правительства из-за экономического положения в стране.

«У нас будет презентация нашего плана экономического развития… Мы войдем в парламент с нашей повесткой дня, и в этом конкретном случае мы не поддержим их инициативу», — заявил Аласания.

После того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку с поста министра обороны Аласания, его партия покинула правящую коалицию «Грузинская мечта» и, соответственно, парламентское большинство.

С вопросом о начале объявления недоверия правительству к парламенту могут обратиться не менее 2/5 списочного состава парламента (не менее 60 из 150 депутатов). Процедура будет считаться начавшейся, если это решение поддержат более половины списочного состава парламента (более 75 депутатов).

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Иванишвили возглавил правительство, но через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры