Российско-грузинские отношения
Иванишвили: Двусторонний формат урегулирования отношений Грузии и России недостаточен

Иванишвили: Двусторонний формат урегулирования отношений Грузии и России недостаточен

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Иллюстрация: pirweli.com.ge

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что двусторонний формат для урегулирования взаимоотношений между Грузией и Россией недостаточен, и в этом процессе очень важно содействие со стороны партнеров и международных организаций. Об этом премьер заявил 12 июля в Батуми на конференции «Европейский путь Грузии».

Премьер отметил, что параллельно проведению курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию правительство Грузии внесло новый компонент во внешнюю политику и выразило готовность начать диалог с Россией.

«Я назначил моего специального представителя в вопросах взаимоотношений с Россией, что дало нам возможность сделать конкретные прагматичные шаги в направлении торговых, экономических и культурных связей. Но это вовсе не означает, что мы сможем урегулировать конфликт с Россией в двустороннем формате. Хочу подчеркнуть, что формат женевских переговоров — очень важный формат для ведения переговоров по конфликту с Россией, и мы будем привержены этому процессу», — заверил Иванишвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры