Российско-грузинские отношения

Исторический ревизионизм в его лучшем виде

Примеры, представленные в текущем выпуске «Обзора дезинформации», вызывают серьезные сомнения относительно глубины познания истории прокремлевскими журналистами.

Согласно статье, опубликованной на сайте cont.ws, советский ГУЛАГ был исправительным учреждением с развитой системой медицинской помощи, приличным питанием, доступом к различным формам досуга; вследствие этого называть его концлагерем неправомерно. Автор полагает, что дурная репутация ГУЛАГа — это всего лишь следствие очередного «антисоветского мифа».

Не лучше обстоят дела и с современной историей. Например, сайт Pravda.ru утверждает, что с момента распада Советского Союза Запад продолжал вести «курс на уничтожение России», который «был завуалирован сладкими речами о дружбе и сотрудничестве». В действительности, с 2010 года ЕС через свое Представительство в России выделил 7 млн евро для реализации проектов в рамках программы ЕС – Россия «Партнерство для модернизации».

Еще один пример исторического ревизионизма касается отношений НАТО — Россия. В содержащей дезинформацию статье на сайте Zero-hedge.com утверждается, что Альянс отменил договор 1997 года, запрещающий размещать ядерное оружие в новых странах-членах НАТО. Автор статьи называет это очередным нарушением обещаний со стороны НАТО, после того как Альянс не выполнил данное Горбачеву в 1990 году обещание не расширяться на восток. Вообще-то, подписанный в 1997 году Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между НАТО и Российской Федерацией по-прежнему в силе, а Горбачеву подобные обещания никогда не давались. Это также подтверждает сам бывший Генеральный секретарь.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры