Российско-грузинские отношения

Испания экстрадировала в Россию «вора в законе» Захария Калашова

Наследник криминальной империи убитого в Москве вора в законе Деда Хасана (Аслана Усояна) вернулся в Россию. Авторитета Захария Калашова, известного как Шакро молодой привезли на самолете из Испании, где он отбывал срок, передает РенТВ.

Лайнер приземлился в «Домодедово» утром 29 октября. Из аэропорта его доставили в главное управление уголовного розыска МВД.

По информации источников РЕН ТВ, после беседы с оперативниками 61-летний Шакро был отпущен, поскольку у российских правоохранительных органов к нему на данный момент претензий нет.

Захария Калашова в преступном мире после убийств Вячеслава Иванькова (Япончика) и Деда Хасана назвали «вором в законе» № 1.

В 2003 году трижды судимый в России Шакро эмигрировал в Испанию. Спустя два года ему удалось скрыться от полицейских, проводивших операцию против русской мафии. В 2006 году Калашова задержали в Арабских Эмиратах и этапировали в Мадрид.

В 2010 году Захарий Калашов был осужден к 7,5 годам тюрьмы и штрафу в 20 млн евро за отмывание денег и создание преступной группировки. Экстрадиции Калашова добивались одновременно с Россией добивалась Грузия, где Шакро был приговорен заочно к 18 годам тюрьмы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры