Российско-грузинские отношения
Искусство стран Центральной Азии и Кавказа представят на Art Dubai 2014

Искусство стран Центральной Азии и Кавказа представят на Art Dubai 2014

Искусство стран Центральной Азии и Кавказа станет главной темой одной из программ международной выставки искусств Art Dubai 2014, которая пройдет в марте в Дубае.

Art Dubai – главная международная выставка искусств на Ближнем Востоке и Южной Азии. В рамках программы Marker будут представлены работы художников из ряда стран, в том числе России, Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Туркмении, Грузии. Данная программа каждый год сфокусирована на определенной теме или географии, подчеркивая роль Art Dubai как ярмарки открытий и места для настоящего творчества и обмена знаниями и идеями.

Группа художников Slavs and Tatars, исследующая связи, характерные для Евразии, которую они определяют как область к востоку от бывшей Берлинской стены и западу от Великой Китайской, станет кураторами Marker. Секция Marker на ярмарке Art Dubai 2014 будет представлена в виде чайханы (или евразийского чайного салона), которая станет отправной точкой для каждого художника.

«Здесь можно будет услышать подробные истории и получить ответы на вопросы, касающиеся веры, языка и пейзажа Центральной Азии и Кавказа; и, что очень важно, понять, как все эти разные народы, проживающие на данных территориях, смогли сохранить свои самобытные обряды, ассимилироваться, но при этом не утратить своих уникальных национальных особенностей», — приводит сообщение организаторов выставки РИА Новости.

Значимость Кавказа и Центральной Азии для Ближнего Востока и исламского мира в целом, начиная от процесса становления наций до синкретических религиозных ритуалов, по мнению представителей группы Slavs and Tatars, трудно переоценить. «Мы рады, что сможем рассказать совсем другую историю этих регионов — ту, что борется за космополитизм посредством одинаково дискурсивных, совместных и визуальных платформ», — отмечают они.

Секция Marker 2014, где будут представлены работы более 20 художников, как ожидается, станет наиболее значимой экспозицией произведений искусства Центральной Азии и Кавказа из когда-либо демонстрировавшихся на Ближнем Востоке.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры