Российско-грузинские отношения

IRI: 82% населения поддерживает вступление Грузии в НАТО

Согласно опросу, опубликованному Международным республиканским институтом (IRI), 82% граждан Грузии являются сторонниками вступления страны в НАТО. В частности:

Полностью одобряю — 56%
Частично одобряю — 26%
Частично не одобряю – 6%
Не одобряю – 7%
Не знаю/ отказ от ответа – 5%

Согласно исследованию IRI за 2016 год, вступление Грузии в НАТО поддерживали 79%, против были 16% респондентов.

Согласно тому же исследованию, на вопрос, как вы думаете, когда станет Грузия членом НАТО, у 42% нет ответа/ не знает, а 14% думает, что никогда. Остальная часть населения считает, что Грузия станет членом НАТО:

Позже — 28%
В 2021 году – 8%
В 2019 году – 5%
В 2018 году — 3%

Согласно исследованию IRI, 23% населения считает, что внешний курс Грузии должен быть только прозападным. По мнению 53% Грузия должна быть прозападной и сохранять отношения с Россией. По мнению 12% Грузия должна придерживаться пророссийской ориентации, но оставаться союзником Евросоюза/Запада, а 3% считает, что Грузия должна быть только пророссийской.

По информации IRI, после исследования 2016 года общественное мнение в связи с внешним курсом Грузии почти не изменилось.

Международный республиканский институт (IRI) 4 апреля опубликовал результаты социального опроса, проведенного по всей стране, касающегося многих важных вопросов, в том числе вступления страны в Евросоюз, отношений с Россией, а также политических симпатий населения.

IRI провел опрос по всей стране (за исключением Абхазии и т.н. Южной Осетии) в период с 22 февраля по 8 марта 2017 года. В виде прямого интервью были опрошены в целом 1 501 постоянных жителей Грузии с избирательным правом голоса. Показатель ответов составил 69%, предел погрешности 2,5%.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры