Российско-грузинские отношения
Иран намерен собирать российские автомобили

Иран намерен собирать российские автомобили

Иранский бизнес намерен организовать сборочное производство российских автомобилей, — заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Иранская сторона готова наладить сборочное производство российских автомобилей в своей стране. Кроме того, обсуждаются также проекты по созданию завода по производству глинозема, сборочных производств автобусов, грузовых автомобилей, производство вагонов, сельхозтехники полного цикла обслуживания и т.д., — сообщил министр, передает ТАСС.

В сообщении пресс-службы Минэкономразвития по итогам переговоров, в частности, отмечается, что крупнейшие российские машиностроительные предприятия, такие как «Уралвагонзавод», КамАЗ, «Ростсельмаш» заинтересованы в совместной разработке и производстве коммерческих автомобилей, вагонов, комбайнов, тракторов и бульдозеров в Иране.

В свою очередь президент группы компаний «Иран автомобиль» Махсуд Тегранчи, чьи слова передает пресс-служба Минэкономразвития, заверил, что предприятие «готово наладить сборочное производство российских автомобилей в Иране».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры