Российско-грузинские отношения
Иран и Россия обсудили цены на нефть

Иран и Россия обсудили цены на нефть

Председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков, комментируя итоги визита спикера Сергея Нарышкина в Тегеран, заявил, что депутаты России и Ирана обсудили ситуацию вокруг цен на нефть, падение которых не устраивает обе страны.

«Эти перепады в цене на нефть не устраивают ни нас, ни иранцев, ни многие другие страны, которые продают нефть», — цитирует его ТАСС. По его мнению, эта тема сейчас выходит на первый план и для государств ОПЕК, и для стран, которые, не входя в картель, являются крупными продавцами нефти, как, в частности, Россия.

Иран, как отметил Пушков, не может принимать решения по снижению добычи нефти в одностороннем порядке, но «ставить вопрос в ОПЕК о том, чтобы предпринимались действия, чтобы цена на нефть поддерживалась на соответствующем уровне, конечно, может, как любое другое государство, которое входит в ОПЕК». «Поскольку никаких решений по этому поводу еще не принято, то это открытый процесс», — напомнил он.

«Посмотрим, как на это будут реагировать другие страны ОПЕК. Конечно, я думаю, есть разные позиции, но все-таки такого рода организации стараются прийти к какому-то консенсусу, и, если в ОПЕК будет много сторонников того, чтобы прислушаться к тем аргументам, которые излагает, например, Иран, то ситуация может приобрести несколько другие черты, потому что все страны, продающие нефть, страдают от ее понижения», — заключил глава думского комитета.

Напомним, что в рамках рабочего визита в Тегеран Нарышкин встретился со своим коллегой — спикером меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани и с экс-президентом Ирана, главой Совета по определению целесообразности принимаемых решений Али Акбаром Хашеми-Рафсанджани. Председатель Госдумы заявил, что Россия готова вести консультации с Ираном по вопросам координации на нефтяных рынках.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры