Российско-грузинские отношения
Иран готов закупать в России пшеницу в обмен на овощи и фрукты

Иран готов закупать в России пшеницу в обмен на овощи и фрукты

Иран готов закупать в России до 10 млн. т пшеницы и при этом может существенно увеличить поставки своих овощей и фруктов на российский рынок, заявил на заседании ирано-российской рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству в российском Пятигорске посол Ирана в России Мехди Санаи.

Иран в настоящее время уже экспортирует в Россию фрукты и овощи, однако доля иранской продукции на российском рынке остается весьма незначительной. При этом Россия находится недалеко от Ирана, и расстояние между некоторыми российскими городами и Тегераном не превышает 1,6 тыс км. Сегодня такое расстояние не может препятствовать наращиванию объемов экспортно-импортных поставок между двумя странами, отметил иранский дипломат, добавив, что в результате запрета на импорт в Россию фруктов и овощей из США, Канады и ряда европейских стран появляется уникальная возможность для расширения сотрудничества между Тегераном и Москвой, передает Iran.ru.

Мехди Санаи напомнил, что до недавнего времени ирано-российскому торгово-экономическому сотрудничеству мешали некоторые проблемы в межбанковских отношениях, однако эти проблемы уже устранены.

Также посол Ирана в России указал на то, что Иран заинтересован в импорте из России некоторых видов сельскохозяйственной продукции, в первую очередь зерновых. В настоящее время он ежегодно закупает до 10 млн тонн этой продукции в странах Латинской Америки, в то время как эти потребности иранского рынка может удовлетворять Россия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры