Российско-грузинские отношения
Иран готов поставлять сельхозпродукцию в Россию через Азербайджан

Иран готов поставлять сельхозпродукцию в Россию через Азербайджан

Иран предложил Азербайджану выступить в роли посредника для организации поставок сельскохозяйственной продукции страны в Россию, передает иранское информационное агентство Fars News.

Как заявил министр сельского хозяйства Ирана Махмуд Ходжати на встрече с министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым, несмотря на проблемы, возникшие в последнее время в отношениях России и Европы, российско-азербайджанские отношения находятся на очень высоком уровне.

«Азербайджан может сотрудничать с Ираном по экспорту иранской сельскохозяйственной продукции в Россию, в связи с чем в ближайшее время ожидается визит в Баку иранской делегации», — сказал он, цитирует Тренд.

Иранский министр подчеркнул, что Азербайджан и Иран, обладающие большими возможностями в сельском хозяйстве, могут сотрудничать и в этой сфере.

В свою очередь, в ходе встречи министр экономики и промышленности Азербайджана отметил, что ситуация на международном рынке, в которой оказалась Россия, позволила иранской и азербайджанской сторонам начать сотрудничество с целью выхода на новые рынки.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры