Российско-грузинские отношения
Иран будет развивать нефтегазовую отрасль с помощью России, Китая и Турции

Иран будет развивать нефтегазовую отрасль с помощью России, Китая и Турции

Иран ведет серьезные переговоры с Китаем и Россией в области энергетического сотрудничества, о подробностях которых будет объявлено в ближайшем будущем, заявил сегодня заместитель министра нефти ИРИ по вопросам планирования и контроля над углеводородными ресурсами Мансур Моазами.

Чиновник подчеркнул, что Россия является стратегическим союзником Ирана, и прилагаются усилия для того, чтобы потенциал обеих стран был задействован в полной мере, — передает Iran.ru.

Другим стратегическим партнером Тегерана в энергетической области является Турция, которая заинтересована в газовых ресурсах Ирана, заявил Моазами, напомнив, что Тегеран проводит политику диверсификации рынков сбыта своих энергоресурсов.

Замминистра также отметил, что среди 54 кандидатов на участие в строительстве восьмого нефтехимического комбината в рамках проекта «Сираф» есть имена иностранных инвесторов, в том числе из Китая и Кореи. Говоря об этом крупном проекте, он заявил, что продукция, производимая на этих восьми комбинатах, будет соответствовать стандартам Евро 4.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры