Российско-грузинские отношения
Ираклий Гарибашвили зажжет свечу Хануки в Тбилиси

Ираклий Гарибашвили зажжет свечу Хануки в Тбилиси

Сегодня в Тбилиси в большом зале Театра Руставе пройдет в 20:30 торжественная церемония празднования еврейского праздника Ханука. В мероприятии примут участие премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, представители правительства, дипломатического корпуса и сферы культуры, бизнесмены, друзья Израиля и официальная делегация из Израиля. С приветственным словом выступит премьер-министр Грузии и зажжет свечу Хануки.

Проводят вечер Всемирный конгресс грузинских евреев и Грузино-Израильская бизнес-палата.

В этом году, с 27 ноября, в течение 8 дней в Израиле и всех уголках мира евреи и их друзья зажгут на праздник Ханука по 8 свечей. Праздник Ханука был установлен во II веке до н.э.и связан с одержанием победы малочисленными Маккавеями над бесчисленной вражеской армией, поле чего еврейский храм был очищен, а храмовая служба – возобновлена. Именно поэтому Ханука является символом победы света над тьмой, добра над злом, справедливости над несправедливостью и малых народов над большими.

В Грузии торжественное празднование Хануки стало традицией уже много лет назад, в нем всегда принимают участие первые лица страны.

После того, как премьер-министр зажжет свечу Хануки будут представлены красивейшие хореографические и музыкальные номера при участии известных грузинских и еврейских исполнителей. Среди них участница “Евровидения 2013” из Израиля Моран Мазор. По инициативе грузинских певцов в этом году песни будут исполнены только на иврите.

В Грузии празднование Хануки превратилось в символ дружбы двух наций – грузин и евреев. Президент Грузино-Израильской бизнес-палаты Ицик Моше отметил, что праздник Ханука в Грузии является своего рода презентацией существующих между двумя странами – Израилем и Грузией – деловых, бизнес и культурных отношений, достижений и перспектив.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры