Российско-грузинские отношения

Ираклий Гарибашвили в Колумбийском университете говорил о проблемах отношений с Россией

Находящийся в США с визитом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 27 февраля выступил в Колумбийском университете. По информации пресс-службы правительства Грузии, премьер говорил о проводимых и планируемых правительством Грузии реформах. Он подтвердил приверженность Грузии европейскому пути развития и затронул тему грузино-российских отношений.

Говоря о проблемах в отношениях с Россией, Ираклий Гарибашвили сообщил о возобновившемся со стороны России процессе возведения искусственных заграждений и отметил, что несмотря на определенные позитивные итоги налаживания отношений с Россией, в них опять остаются вызовы и проблемы.

«Цель наших конструктивных шагов — снижение напряженности. Но провокационные действия России опять остаются проблемой в наших отношениях. Наша страна избрала свой путь, путь европеизации. Грузия хочет измениться к лучшему, так как наш народ этого заслуживает. Это правильный выбор. Думаю, что через 3-4 года проживающие в оккупированных регионах люди увидят различия между тем, как живем мы и как живут они на оккупированных территориях. Мы предлагаем абхазам и осетинам ездить по Европе с грузинскими паспортами, без виз. Мы предлагаем им свободу», — заявил Гарибашвили.

В своем выступлении премьер выразил беспокойство в связи с происходящими на Украине процессами и заявил, что правительство Грузии внимательно следит за развитием событий в этой стране. Ираклий Гарибашвили затронул и другие темы и ответил на вопросы присутствовавших на встрече в Колумбийском университете.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры