Российско-грузинские отношения
Ираклий Гарибашвили: Грузия продолжит курс еврореформ

Ираклий Гарибашвили: Грузия продолжит курс еврореформ

Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить в стране верховенство закона, — об этом в ходе выступления на 11-й международной конференции «Европейский путь Грузии» заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По его словам, перед законом все будут равны. «В этой связи особо примечательно принятие национальной стратегии по правам человека и антидискриминационного закона, в которых предусмотрены рекомендации наших международных партнеров и местных заинтересованных сторон. Этим шагом мы завершили законодательную фазу плана действий по либерализации визового режима. В то же время мы перешли на второй этап плана, подразумевающий реализацию некоторых элементов. В целом успешные реформы были начаты в таких сферах, как управление миграцией, верховенство закона и правосудие, а так же борьба с коррупцией и организованной преступностью, трафикингом, отмыванием денег, безопасность документов и управление границами», — отметил премьер, передает «Грузия Online».

По его словам, прогресс Грузии отразится в решении комиссии, что бы по возможности быстро осуществился переход к осуществлению второй фазы плана действий по либерализации визового режима с Грузией.

«Существуют все предпосылки для того, чтобы безвизовое передвижение граждан Грузии в Евросоюзе не рассматривалось в долгосрочной перспективе. Безвизовый режим с ЕС имеет для Грузии в том числе и политическую нагрузку, так как наши паспорта станут привлекательными для населения Абхазии и Цхинвальского региона/ Южной Осетии», — заявил премьер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры