Российско-грузинские отношения
Ираклий Аласания уверен в невиновности сотрудников Минобороны

Ираклий Аласания уверен в невиновности сотрудников Минобороны

Глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания считает, что сотрудники ведомства, против которых обвинение в растрате 4 млн 102 тыс лари (около $2,3 млн) при закупке у компании Silknet опто-волоконного кабеля и сетевой аппаратуры, полностью невиновны.

«Я уверен в полной невиновности моих сотрудников, потому что я, естественно, также наблюдаю за процессом закупок и знаю, что все делалось в полном соответствии с законом. Хотя, раз у кого-то возникли вопросы, на них нужно ответить, и все министерство обороны готово к сотрудничеству со следствием», — приводит слова Аласания «Новости-Грузия».

Аласания также полагает, что рассмотрение дела должно проводиться при контроле со стороны общества, для чего с него должен быть снят гриф «секретно».

Министр обороны добавил, что обсудит дело о растрате в высших политических кругах.
«У меня запланирована встреча с правительством Грузии, с премьер-министром. Естественно, я планирую встретиться с президентом Грузии, председателем парламента, также с соответствующими парламентскими комитетами. Естественно, когда все завершится мы все назовем своими именами, и тогда встанет вопрос ответственности тех лиц, кто ввел в заблуждение общество», — указал глава оборонного ведомства.

На вопрос о политической подоплеке дела Аласания отвечать не стал.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры