Российско-грузинские отношения

Ираклий Аласания отправился с рабочей поездкой в США

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии, лидер ныне оппозиционной партии «Наша Грузия – свободные демократы» Ираклий Аласания в четверг, 20 ноября, отправился в США, где встретится с представителями Госдепа.

Главной темой переговоров в США будет внутриполитическая обстановка в Грузии на фоне последних событий в стране. Отстранение от должности министра обороны Грузии Аласания привело к тому, что еще два министра покинули правительства, а его партия откололась от правящей коалиции «Грузинская мечта». Предпосылкой этому стало возбуждение уголовных дел против чиновников Минобороны.

«Действия прокуратуры по отношению к нам имеют политическую подоплеку. «Сошьют» они (власти) одно дело, два или десять – это их дело. Хочу сказать, что я абсолютно уверен в невиновности наших сотрудников», — заявил Аласания журналистам в Тбилисском международном аэропорту.

Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников и сделал достаточно резкие заявления, в частности, что против оборонного ведомства ведется «целенаправленная атака», направленная на срыв интеграции в евроатлантические структуры. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили назвал утверждения Аласания абсурдными, заявил, что не допустит политизации ведомства и назначил нового министра обороны.

Главная прокуратура Грузии расследует три уголовных дела против чиновников Минобороны – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО «Архитектурное бюро».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры