Российско-грузинские отношения

Ираклий Аласаниа сравнивает Бидзину Иванишвили с Дональдом Трампом

Ираклий Аласаниа сравнивает бывшего премьер-министра страны Бидзину Иванишвили с американским бизнесменом Дональдом Трампом. Об этом бывший глава Минобороны Грузии, лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания пишет в статье, опубликованной в зарубежном издании politico. Материал под названием «Забытый союзник» опубликован на веб-странице www.politico.eu

Ираклий Аласаниа пишет, что все решает и контролирует лишь один человек. «Все большие проблемы, перед которыми мы сегодня, — мягкий вариант по сравнению с тем, с чем мы сталкивались четыре года назад. В 2012 году оппозиция выступала против президента, который настолько злоупотреблял своими полномочиями, что посеял страх в нашем обществе. Сегодня страха меньше, но повторю еще раз — все решает и контролирует лишь один человек. В одно время премьер-министр и финансист «Грузинской мечты», Бидзина Иванишвили, говорит часто и импульсивно — он похож на грузинский вариант Дональда Трампа. Однако в Грузии Иванишвили более сильная фигура, нежели Трамп — в Америке. Тех, кто послушен — продвигают, а тех, кто нет — освобождают с должностей. Я попал во вторую категорию, меня заставляет говорить опыт», — отметил Ираклий Аласаниа.
Бывший министр обороны Грузии пишет, что его и Иванишвили мнения по поводу проекта закупок в военной сфере разделились прошлой осенью, и он был освобожден с должности.

«Четыре члена моей команды были арестованы, по моему убеждению, по ложному обвинению. Мы будем бороться в суде за их оправдание, и я надеюсь, что победят разум и право. Мы также будем бороться за исправление тех сфер, прогресс в которых нынешняя власть убила за три года своего правления. Грузины неоднократно доказали миру, что мы можем сами решать свои проблемы. Доказали, что готовы и можем внести свой вклад в дело безопасности и мира в регионе. Мы также продолжаем защиту интересов инвесторов и осуществление реформ на том уровне, который не так давно Марк Мобиус назвал беспрецедентным. Все это заслуживает большего признания в Америке и Европе», — отмечает Ираклий Аласаниа.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры