Российско-грузинские отношения

«Институт Евразии» осудил случаи снятия георгиевских ленточек с машин российских туристов в Грузии

ТБИЛИСИ, 2 сен — Новости-Грузия. Грузинская неправительственная организация «Институт Евразии» во вторник 2 сентября выступила с заявлением, где осудила случаи принудительного снятия георгиевских ленточек с машин российских туристов в Грузии, что уже несколько раз имело место в разных районах страны по требованию групп молодежи.

«Замаскированные под вывеской «молодежных организаций» представители остатков режима Саакашвили останавливают на улицах Тбилиси и Батуми принадлежащие российским туристам автомобили, отнимая у них символ Победы в Великой Отечественной войне – георгиевские ленточки и к тому же наносят им оскорбления», — говорится в заявлении.

«Институт Евразии» называет такие случаи «унижением достоинства людей, хулиганством и посягательством на частную собственность» и требует поставить вопрос об ответственности участников этих акций перед законом.

При этом авторы заявления считают, что «подобные провокационные действия направлены на сокращение потока туристов из России в Грузию, и таким образом — нанесение урона экономике страны».

«2013-й год оказался весьма прибыльным для туристической индустрии Грузии именно благодаря наплыву российских туристов», — отмечается при этом. В то же время указано, что в гостиницах, магазинах и ресторанах по прежнему очень редко можно встретить надписи на русском языке. «В больших гостиницах вывешены флаги многих стран мира кроме российского, часто отсутствуют таблички на русском языке, и это удивительно в условиях огромного потока туристов из России в Грузию», — сказано в заявлении.

Также отмечено, что «Институт Евразии» не имеет отношения к организации акции протеста, которая состоится 3 сентября перед посольством США в Тбилиси с осуждением политики НАТО, но в то же время выражена просьба к правоохранительным органам Грузии обеспечить безопасность ее проведения, так как «остатки «Нацдвижения» уже объявили, что попытаются ее сорвать».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры