Российско-грузинские отношения
Иностранцам в капитале российских СМИ выделили пятую часть

Иностранцам в капитале российских СМИ выделили пятую часть

Депутаты Госдумы во втором и третьем чтении приняли сегодня резонансный закон об ограничении 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ.

Кроме ограничения доли иностранных акционеров в СМИ, в законе устанавливается, что иностранные граждане, лица без гражданства и граждане РФ, имеющие гражданство другой страны, не вправе выступать учредителями СМИ, передает РИА Новости.

При этом действие закона не распространяется на СМИ, образованные в рамках международных соглашений. Как пояснил ранее глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, такие СМИ, как, например, телерадиокомпания «Мир» и телерадиокомпания «Союзного государства России и Белоруссии», будут выведены из-под действия закона.

Под действие закона попадет порядка 30 средств массовой информации, работающих в России. В качестве примера он привел такие издания, как Forbes, «Коммерсант», «Ведомости».

Документ вступит в силу с января 2016 года, хотя до января 2017 года предусматривается переходный период, дающий возможность иностранным акционерам привести все корпоративные цепочки в соответствие с законодательством.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры