Российско-грузинские отношения

Иностранные инвесторы смотрят на Грузию

Оптимальные экономические условия развития бизнеса в Грузии привлекают внимание зарубежных инвесторов. В настоящее время страна считается одной из лучших государств на Кавказе, имеющих благоприятный инвестиционный климат. Одними из главных положительных факторов, которые выступают определяющими для бизнеса, являются усовершенствованная налоговая система, а также прозрачные и упрощенные таможенные процедуры, позволяющие работать иностранным предпринимателям.

Вложения в автомобильную промышленность

Изучая рынок региона и возможности дальнейших инвестиций, представители автопромышленности КНР рассматривают его площадки как перспективное вложение. В ходе встречи с членами правительственной делегации из КНР лидера парламентского большинства Д. Саганелидзе были обсуждены различные вопросы. При этом были рассмотрены и совместные китайско-грузинские проекты в сфере бизнеса. Одним из основных моментов этого обсуждения была заинтересованность китайскими бизнесменами бывшим автомобильным заводом в Кутаиси. В ходе реализации этого проекта здесь могут собираться автомобили и производиться некоторые элементы и агрегаты для машин.

Для осуществления этих планов китайские инвесторы намерены создать в парламентской столице — Кутаиси, представительство своего автомобильного завода. Продукцию данного предприятия можно будет реализовывать для граждан Грузии. Чтобы иметь возможность приобрести качественные машины, потребители могут воспользоваться услугами микрокредитов, предлагаемых на площадке http://sesxebi365.com/. Автомобили из этого завода планируется поставлять и в другие страны, в том числе и на рынки Евросоюза.

Инвестиции в гостиничную сферу

Привлекательной сферой для бизнеса является сегмент индустрии развлечений. Уже в этом году бизнесмены из Израиля планируют инвестировать в коммерческие проекты и создание гостиничной инфраструктуры почти 43 млн. дол. В ходе реализации этих планов планируется возведение гостиничных комплексов на побережье Черного моря. До конца 2015 должны быть завершены 5 объектов, которые начнут приносить доход своим владельцам. Возведение гостиничных комплексов на берегу Черного моря позволяет создавать прекрасные условия для всех отдыхающих.

Хозяева этих новых заведений намерены создать все для предоставления отличных сервисных услуг и максимального уровня сервиса для будущих посетителей. В таких гостиницах предусмотрены условия для активного отдыха и предоставления комфортных условий для гостей. Здесь планируется создать рестораны, игровые заведения, специальные зоны для активного отдыха. Такой европейский уровень сервиса и прекрасные климатические условия позволят привлечь в Грузию поток туристов со всего мира, позволяя им здесь прекрасно отдохнуть и познакомиться со страной.

Развитие торговли с Ираном

Помимо инвестиционных проектов в Грузию стремятся и представители торговли. В ходе визита грузинской делегации в Иран, бизнесмены этой азиатской страны высказали высокую заинтересованность в развитии коммерческих отношений с Грузией. Они предположили, что в ходе реализации различных товаров и услуг между странами, торговый оборот может вырасти в 10 раз достигнув 2 млрд.дол. США

Такие планы позволяют надеяться, что будут создаваться новые предприятия, рабочие места и экономика Грузии будет и дальше развиваться. Благодаря этим инвестициям

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры