Российско-грузинские отношения
"Инмортранс" откроет новые маршруты на Черном море

«Инмортранс» откроет новые маршруты на Черном море

Генеральный lиректор государственного предприятия «Инмортранс» Владимир Пащенко сообщил, что компания готова запустить по Черному морю новые внутрироссийские и международные скоростные морские пассажирские маршруты по доступным ценам.

«Мы готовы связать Геленджик, Анапу, Новороссийск и Сочи с портами Крыма вплоть до Евпатории. Билеты будут дотироваться государством, и в течение года их цена не превысит 500 рублей, до 50 килограммов груза можно будет перевозить бесплатно. С Кавказа до Крыма газотурбоходы будут идти три часа 50 минут», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

По его словам, будет создана компания «Севмортранс», которая закупит на международном рынке мощные автопассажирские паромы, способные развивать скорость до 32 узлов. Они будут переведены под российский флаг с портом приписки Севастополь. «Инмортранс» будет их арендовать.

Также Пащенко заявил о необходимости воссоздать маршрут Ялта-Стамбул-Пирей-Севастополь. Газотурбинные суда, по его словам, способны преодолевать расстояния от Крыма до Турции за 6-7 часов даже в условиях шторма.

«Такие суда нужно восстанавливать. Мы владеем техническими проектами. Строить их можно на крымском заводе «Море», — сказал Пащенко.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры