Российско-грузинские отношения

Инициативе патриарха не суждено сбыться — Бердзенишвили

Государство никому не передаст права на помилование. Об этом заявил лидер «Республиканской партии» Грузии, входящей в коалицию «Грузинская мечта» Леван Бердзенишвили. При этом он отметил, что «возможно это очень гуманное и доброе желание, но сбыться ему не суждено».

«Возможно это очень гуманное и доброе желание, которому не суждено сбыться, так как с конституционной точки зрения государство не может никому передать это право. Это право президента и совместить его кто-либо не может. О конституционных изменениях обсуждения будут, но этих изменений, по моему, не будет», — заявил Бердзенишвили.

Еще один представитель парламентского большинства Элисо Чапидзе считает, что по инициативе патриарха Грузии может быть проведет опрос, в результате чего парламент примет окончательное решение.

Напомним, что данную инициативу озвучил вчера патриарх Илия Второй. Некоторые представители правящей коалиции поспешили его поддержать и согласиться с передачей патриарху права на помилование. Премьер-министр Грузии же обратился к парламенту и президенту с просьбой начать обсуждение данной инициативы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры