Российско-грузинские отношения

Инициатива переименования т.н. «Южной Осетии» в Аланию нелегитимна — Цихелашвили

В Тбилиси прокомментировали инициативу цхинвальского режима о возможном переименовании т.н. т.н. Южной Осетии (оккупированного Россией Цхинвальского региона Грузии) в Аланию.

Данную инициативу озвучил на этой неделе лидер цхинвальского режима Леонид Тибилов. Он намерен провести «референдум» по этому вопросу в апреле 2017 года.

Госминистр Грузии по делам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили сегодня, 30 декабря, сообщила, что подобная инициатива не имеет никаких законных оснований и не будет признана Тбилиси и международным сообществом, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Мы никак не можем назвать это референдумом, поскольку он лишен каких-либо легитимных оснований. Министерство иностранных дел Грузии, все соответствующие ведомства грузинского правительства мобилизованы. Наши иностранные партнеры находятся в курсе дела. Это не первый случай, когда определенные процессы называют референдумом. Их результаты не имеют правовой силы, и в этом случае будет точно так же», — сказала Цихелашвили журналистам.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры