Российско-грузинские отношения
Ингушетия заключила в Сочи 13 соглашений на 15 млрд рублей

Ингушетия заключила в Сочи 13 соглашений на 15 млрд рублей

Республика Ингушетия заключила на сочинском форуме 13 соглашений на общую сумму свыше 15 млрд рублей

Сейчас на инвестиционном форуме в Сочи проходит церемония подписания соглашений о реализации инвестиционных проектов в Республике Ингушетия. На XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014″ Ингушетия заключает около 15 соглашений.

Среди них – «Строительство водного аттракциона» стоимостью 800 млн рублей, строительство многоквартирного жилого микрорайона в г.Назрань «Назрань-Сити» стоимостью 6 млрд рублей, строительство тепличного хозяйства, завода по сборке испанских лифтов, трикотажной фабрики, медицинского центра. Также ЗАО «Техкросс» планирует инвестировать 330 млн рублей в строительство завода по производству модифицированной серы по уникальной технологии мощностью 20 тыс тонн в год на территории города Карабулак, ООО «Эздий чай» вложит 70 млн рублей в строительство чайной фабрики по расфасовке 42 тонн в год крупнолистного черного байхового чая, ООО «Гарант Сервис» построит завод по производству систем отопления и кондиционирования для промышленных производств (сумма проекта 300 млн рублей), холдинг «Юнона» инвестирует около 150 млн рублей в рамках частно-государственного партнерства в строительство Центра амбулаторного диализа на 40 диализных мест в г.Магас, — передает пресс-служба главы РИ.

Общая стоимость проектов превышает 15 млрд рублей, и, как отметил глава республики, все проекты являются «реальными и рабочими, по некоторым из них уже проведена определенная подготовительная работа».

К примеру, по его словам, новая птицефабрика будет создана на базе уже существующей, но инвестор её реконструирует и модернизирует. Также Юнус-Бек Евкуров отметил, что варьируются и сроки реализации проектов, на запуск нескольких понадобится менее года. Надо отметить, Главой республики подписаны три соглашения, в остальных Республику Ингушетия представляет министр экономического развития Ингушетии Юсуп Зурабов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры