Российско-грузинские отношения
Ингушетия потратит 21 млн рублей на молодых предпринимателей

Ингушетия потратит 21 млн рублей на молодых предпринимателей

На реализацию федеральной программы вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность до конца 2014 года правительство Ингушетии направит 21 млн рублей.

«Размер субсидий из федерального бюджета на выполнение программы в нынешнем году составит 16,8 млн рублей. Остальные 4,1 млн рублей будут выделены из регионального бюджета», цитирует председателя комитета по делам молодежи Зураба Мальсагова ЮГА.

Общий бюджет программы в 2013 году, по его словам, составил 17,5 млн рублей, из них 3,5 млн рублей были выделены из республиканского бюджета и 14 млн рублей из федерального.

Программа реализуется в республике уже второй год. Ее основной целью является развитие молодежного предпринимательства. Молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет, в том числе студенты вузов и организаций среднего профессионального образования могут стать участниками программы. Программа направлена на популяризацию предпринимательской деятельности среди молодежи, создание положительного образа бизнесмена, а также построение института, способствующего формированию слоя «новых», перспективных, отвечающих условиям современного рынка предпринимателей.

«В 2013 году общее количество участников программы составило 9 тыс. человек. Было создано 600 бизнес-планов, 150 человек изъявили желание открыть собственное дело. В нынешнем году к участию в программе планируется привлечь 12 тыс. человек», отметил Мальсагов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры