Российско-грузинские отношения

Информационная служба «Рустави 2» осуждает любое возможное силовое развитие ситуации

Информационная служба «Рустави 2″ категорически отмежевалась от возможного силового развития процессов вокруг телекомпании.

«В первую очередь, мы категорически отмежевываемся от всякого рода силового сценария. Наша редакционная политика не связана с целями ни одной политической силы и наша цель состоит лишь в том, чтобы нам дали возможность полноценно выполнить возложенные на журналистов обязанности, что в первую очередь подразумевает объективное освещение событий в стране. Для нас категорически неприемлемо любого рода силовое действие, с чьей бы стороны это ни было инициировано. В этом случае именно мы находимся под угрозой физического сведения счетов. В том случае, если не будут предотвращены силовые действия, в случае наличия такой угрозы, ответственность будет возложена полностью на власть.

Также мы требуем от власти разъяснить происхождение этих записей, законность овладения ими и то, как попала эта аудио-запись в украинское интернет-пространство. Мы также требуем дополнительных разъяснений, почему не были опубликованы эти записи сразу же после завладения ими, поскольку из записей предположительно становится ясно, что их содержание может содержать угрозу для граждан этой страны.

Мы заявляем, что сохраним независимую редакционную политику и хотим напомнить всем, что нашим средством защиты свободы слово являются лишь камера и микрофон. Призываем руководство телекомпании, во избежание возможного осложнения ситуации, не допускать на территорию телекомпании неизвестных лиц, в том числе наших сторонников», — говорится в заявлении.

Читайте также: Новая порция компромата — власти исполнили угрозы в адрес гендиректора «Рустави 2»?

Сегодня на украинском сайте был опубликован очередной компромат на представителей бывшей правящей партии в Грузии. В частности, были опубликованы аудиозаписи разговоров гендиректор телекомпании «Рустави 2″ Ники Гварамия и секретаря по международным делам ЕНД Гиги Бокерия с экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры