Российско-грузинские отношения

Илия II направил письмо Вселенскому Патриарху и предстоятелям всех поместных церквей

Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II направил письмо Вселенскому Патриарху и предстоятелям всех поместных православных церквей.

Илия II оповещает адресатов о принятом на заседании Священного синода решении, согласно которому делегация Грузинской Православной Церкви не сможет принять участие во Всеправославном Соборе, проведение которого намечено на греческом острове Крит.

«Его Всесвятейшеству Варфоломею I , Архиепископу Константинополя – Нового Рима и Вселенскому Патриарху

Ваше Всесвятейшество, возлюбленный во Христе брат, сердечно приветствую Вас и прошу Господа, чтобы даровал Вам мира, здоровья и долгих лет жизни; вместе с тем с большим уважением хотим сообщить Вам и всем предстоятелям поместных православных церквей о том, что 10 июня 2016 года состоялось заседание Священного синода Грузинской Православной Церкви, которое рассмотрело ситуацию, создавшуюся сегодня вокруг проведения Великого Всеправославного Собора и решило, что делегация Грузинской Церкви не сможет принять участие в запланированном на острове Крит Всеправославном Соборе.

Сообщаем Вашему Святейшеству, что это наше постановление исходит, прежде всего, из желания хотя бы частично избежать в Церкви углубление проблем относительно различных вопросов.

Просим Ваших святых молитв», — говорится в письме Католикоса-Патриарха всея Грузии, Святейшего и Блаженнейшего Илии II, к которому прилагается выписка из протокола Священного синода.
Письмо Илии II опубликовано на сайте патриархии Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры