Российско-грузинские отношения
Ильхам Алиев: Азербайджану и России нужны еще более тесные отношения

Ильхам Алиев: Азербайджану и России нужны еще более тесные отношения

В преддверии основных переговоров в рамках IV Каспийского саммита в Астрахани президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл сегодня детский сад «Дружба», построенный на средства Фонда Гейдара Алиева. Как заявил в ходе церемонии открытия детсада губернатор Астраханской области Александр Жилкин, «Дружба» является самым современным и красивым дошкольным учреждением во всем регионе.

Ильхам Алиев подчеркнул, что этот детский сад – еще один символ дружбы Азербайджана и России, а также Баку и Астрахани. «Не случайно он так и назван – «Дружба». Очень важно, чтобы наша молодежь дружила, общалась с малых лет в детском саду, потом — в школе. Таким образом, мы обеспечим преемственность дружественных отношений между нашими странами и народами», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

«Нас многое объединяет. Сегодняшние политические процессы диктуют еще более тесные отношения России и Азербайджана. Мы рады двусторонним отношениям между нашими странами, между регионами, и сегодняшняя церемония еще один показатель искренности и глубины наших отношений», — заключил президент Азербайджана.

Детский сад «Дружба», расположенный неподалеку от школы №11 имени Гейдара Алиева, был построен в этом году, для приема детей от 2 до 7 лет он будет открыт уже в следующем, когда будет достроена вторая очередь на 100 мест и бассейн. Вся площадь детсада оборудована теплыми полами, имеются физкультурный, музыкальный и компьютерный залы. Планируется создание кружка азербайджанской культуры, для которого уже привезены книги, национальные костюмы и музыкальные инструменты. уже привезены, причем непосредственно из Баку.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры