Российско-грузинские отношения
Игорь Коломойский хочет судиться с Россией

Игорь Коломойский хочет судиться с Россией

Губернатор Днепропетровской области, известный олигарх Игорь Коломойский заявил о своем намерении подать в Гаагский трибунал иск к Российской Федерации о возмещении стоимости своей собственности на ее территории.

Он отметил, что отстаивать права на имеющееся у него в Крыму и России имущество не собирается, однако готовит иск для получения денежной компенсации. На данный момент уже подготовлен иск касательно аэропорта «Бельбек». «Там небольшая сумма, миллионов 15 долларов», — цитирует РИА Новости слова днепропетровского губернатора, приведенные в украинских СМИ.

Всего же Коломойский рассчитывает получить компенсации на $2 млрд.

Напомним, Государственный совет Крыма еще 3 сентября принял решение провести национализацию имущества Коломойского, расположенного на территории республики. В его список попали 65 объектов, включая несколько пансионатов, 16 автозаправочных станций и помещения, в которых находились отделения «Приватбанка». После ряда уточнений список расширился и превысил 100 пунктов.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов некоторое время назад поручил ускорить продажу национализированного имущества олигарха, уложившись с этим в полгода.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры