Российско-грузинские отношения

IFC содействует развитию грузинской фермы по производству молока

ТБИЛИСИ, 1 окт — Новости-Грузия. Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, выделит кредит в размере 2 млн долларов одной из самых крупных ферм по производству молока в Грузии — «Кварлис бага», целью которого является содействие росту компании, развитию агробизнеса, в частности цепи агропредприятий, а также созданию рабочих мест, особенно на селе.

Как сообщили «Новости-Грузия» в Тбилисском офисе IFC,  Международная финансовая корпорация  поддерживает план «Кварлис бага», который предусматривает значительный рост производства молока. Проект будет содействовать развитию агробизнеса, что имеет большое значение в поощрении экономического роста в стране и трудоустройства, а также с точки зрения преодоления бедности.

Компания «Кварлис бага» начала функционирование в октябре 2013 года. Оснащение и система управления фермы соответствуют стандартам ведущих стран в сфере животноводства, что дает возможность производить молоко высокого качества. В августе 2014 года после завершения строительства новой парковки  необходимо осуществить инвестицию для  приобретения соответствующих установок и скота, что обеспечит рост производительности молока до 10 тон ежедневно.

Грузия стало членом IFC в 1995 году. Инвестиции IFC, вложенные в 60 проектов различных секторов, составили 810 млн долларов. IFC также с помощью консультационных проектов способствует развитию частного сектора в Грузии.

 

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры