Российско-грузинские отношения

IFC помогает грузинским фермерам в ознакомлении с международными стандартами

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, и Ассоциация фермеров Грузии содействуют грузинским фермерам в ознакомлении с международными стандартами, что поможет им в развитии производства и использовании возможностей экспорта в Евросоюз.

Как сообщили «Новости-Грузия» в Тбилисском офисе IFC, Международная финансовая корпорация и Ассоциация фермеров Грузии провели в Тбилиси двухдневный семинар, посвященный международному стандарту — GLOBALG.A.P., который разработан для сельскохозяйственных культур и широко распространен в мире.

Внедрение этого стандарта является обязательным условием для экспорта в Евросоюз.

Семинар проводился при поддержке Банка Республика.

GLOBALG.A.P.- это система стандартов для обеспечения безопасности выращенной сельхозпродукции. Сертификация в соответствии с указанным стандартом является добровольной, но ее основное отличие от национальных стандартов заключается в том, что оценка безопасности охватывает весь цикл производства, а не только оценку качества конечной продукции. Стандарт создан на основе требований GHP, GMP и HACCP.

Грузия стало членом IFC в 1995 году. Инвестиции IFC, вложенные в 60 проектов различных секторов, составили 810 млн долларов. IFC также с помощью консультационных проектов способствует развитию частного сектора в Грузии.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры