Российско-грузинские отношения

IFAD помогает Грузии в модернизации сельского хозяйства

ТБИЛИСИ, 8 окт — Новости-Грузия. Международный фонд развития сельского хозяйства  (IFAD) утвердил для Грузии грант в размере 5 млн долларов на реализацию «Программы модернизации сельского хозяйства и доступности к рынку», общий бюджет которой составляет 19 млн долларов.

Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, об этом президент IFAD Канайо Нуандзе заявил на встрече с министром сельского хозяйства Грузии Отаром Данелия, которая состоялась в рамках рабочего визита грузинской делегации в Италию.

Минсельхозе Грузии отметили, что целью указанного проекта является развитие в Грузии всей цепи сельского хозяйства, адаптированной с климатом, начиная от первичного производства, заканчивая продукцией, дошедшей до прилавка. Производство будет адаптировано к климатическим изменениям, куда будут включены современные технологии и т.д.

В ходе встречи с руководством Международного фонда развития сельского хозяйства  обсуждались вопросы, связанные с реализацией проектов, финансируемых организацией и планы на будущее.

Стороны также обсудили вопрос визита президента IFAD в Грузии, и было предположено, что вероятно он приедет в Грузию весной 2015 года.

Президент IFAD положительно оценил тенденции, которые наметились в отрасли сельского хозяйства Грузии. Он отметил, что это заслуга правительства Грузии, которое объявило сельское хозяйство приоритетом, и с 2012 года уделяет огромное внимание развитию отрасли.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры