Российско-грузинские отношения

Хухашвили: У оппозиции был уникальный шанс достойно предстать в парламенте,

Сегодня все т.н. политические бренды находятся в глубоком кризисе или мертвы. В случае объединения нескольких мертвецов один живой организм получить все равно не удастся, — об этом в интервью газете «Квирис палитра» заявил эксперт Гия Хухашвили, комментируя идею создания нового оппозиционного политического объединения.

«У оппозиции был уникальный шанс достойно предстать в парламенте, потому что в обществе была большая потребность в третьей силе. Несмотря на это, политическая элита оказалась неспособной и не смогла взять власть, которая лежала без присмотра. «Грузинская мечта» с помощью агрессивной предвыборной политики создала двухполюсную среду, но и сами партии оказались абсолютно неготовыми. После этого оппозиция упала в депрессию — они покинули партии и начали поиски новой группы. Настало время, когда политическая элита, которая на протяжении последних 20 лет кое-как держалась на плаву, должна выйти из игры или временно отдохнуть, чтобы открыть пространство для новых политиков», — заявил Хухашвили.

По его словам, сегодня все т.н. политические бренды находятся в глубоком кризисе или мертвы.

«В случае объединения нескольких мертвецов один живой организм получить все равно не удастся. Будет хорошо, если они займутся написанием мемуаров. Подобным коалициям нужен т.н. локомотив, вокруг которого объединятся остальные политики. Будет жаль, если грузинская политика потеряет Давида Усупашвили, но у него есть и минусы — ему обязательно нужен в тандеме харизматичный и умеренно популистский партнер, который принесет ему рейтинг. У Усупашвили есть авторитет, но консолидировать избирателей он не может», — отметил Хухашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры