Российско-грузинские отношения

Худрук Тбилисского оперного театра прокомментировал инцидент в день открытия сезона

ТБИЛИСИ, 9 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Художественный руководитель Тбилисского театра оперы и балета им. Захария Палиашвили Давид Кинцурашвили намерен обратиться в суд в связи с «неэтичным поведением сотрудников театра», которые устроили акцию протеста на открытии нового театрального сезона 8 октября, сообщает телекомпания «Имеди».

Работники театра решили опротестовать сокращения и изменение установившейся с годами традиции — открытия нового сезона оперой «Абесалом и Этери», написанной Палиашвили. Инцидент произошел в Тбилисской консерватории, где по случаю открытия 163-го сезона оперного театра должен был состояться праздничный концерт.

«До того, как я обратился к собравшимся с приветственными словами, на сцену забрались около пяти человек и попытались сорвать концерт. Естественно, это вызвало переполох и протест членов команды, оркестра и зрителей, и протестующим пришлось покинуть сцену. Все это продолжилось в течение 20 минут, после чего большой гала-концерт все-таки состоялся с большим успехом», — заявил Кинцурашвили.  

Как сообщил корр. «Новости-Грузия» Ираклий Деметрадзе, который в знак протеста отказался от должности главы хозяйственной службы Тбилисского театра оперы и балета, после назначения Кинцурашвили худруком в марте текущего года, «обстановка в театре накалилась… Нормальный рабочий процесс стал просто невозможен, так как люди не знают, кого следующим уволят из театра».

По его словам, из театра были уволены руководитель службы по связям с общественностью и глава юридической службы.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры