Российско-грузинские отношения

Хоштария: Сегодня СМИ надо защищать от власти

По мнению депутата от «Европейской Грузии» Елены Хоштария, «несмотря на то, что власть старается говорить причесанными текстами, по ним видна очень серьезная паника». В эфире «Рустави 2″ в связи с инициативой создания института медиа омбудсмена Хоштария отметила, что сегодня СМИ следует первым делом защищать от власти.

«Проблема состоит в том, что власть напала на критическое медиа средство. Сегодня СМИ следует защищать первым делом от власти, и ни от кого более. Эти визиты один за другим в Страсбург, и смехотворное заявление, будто бы визит министра иностранных дел в Страсбург совпал с этим, и будто он говорил с ними о каких-то реформах. Заметно, что власть в панике, но не это главное. Очень жаль, что мы живем в стране, где не нашелся ресурс, не нашелся человек и институт во власти, не нашлась ни одна инстанция в судебной власти, чтобы назвать эту несправедливость своим именем, назвать своим именем нападение на СМИ. Исходя из этого, пострадала страна, поскольку мы перешли в разряд стран, где внутри не существует ресурса защиты прав человека, защиты критического мнения, и нам приходится защищать это право за пределами страны»- заявила Хоштария.

По словам депутата от «Европейской Грузии», Страсбург очень хорошо знает дело «Рустави 2″, и знает, что «здесь именно вина власти».

«Об этом говорит Страсбург, и поэтому он приостановил исполнение, по вине власти, правительства, государства, ограничиваются свободные СМИ, это прямо сделанное заявление. То же самое заявляют все международные партнеры, они говорят о проблеме СМИ, медиа плюрализма, демократии»- отметила Елена Хоштария.

Страсбургский суд на основании статьи 39 временно, до 8 марта приостановил исполнение решения Верховного суда Грузии по «Рустави 2″.

К информации, сегодня премьер-министр Георгий Квирикашвили выступил с инициативой создания института медиа омбудсмена.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры