Российско-грузинские отношения

Хидшели: Самое важное, чтобы после Варшавы Грузия вышла на тот этап, где больше не будет существовать промежуточного шага между нами и НАТО

Задача Грузии, ее цель, устремление, мечта — это не получение Плана действий по членству (ПДЧ), это азбучная истина. Цель Грузии, задача, устремление — это членство в НАТО. Как сообщает из Брюсселя корреспондент, об этом министр обороны Грузии Тинатин Хидашели заявила в беседе с грузинскими журналистами в штаб-квартире НАТО.
«Если говорить стратегически, тактически, задача этого министериала, последующего саммита, предыдущих саммитов состоит в том, чтобы иметь с НАТО отношения такого типа, двигаться прыжками такого типа, которые приблизят нас к стратегической цели. Какое будет дано название, это не самое главное. Самое главное лично для меня, чтобы Грузия после Варшавы вышла на тот этап, где больше не будет существовать промежуточного шага между нашей страной и НАТО. Соответственно, когда я говорю, что ПДЧ не является моей целью, то имею в виду именно это», — отметила Тина Хидашели.

По словам министра обороны, если Грузия получит ПДЧ, это уже будет промежуточным шагом и Грузия прямо сможет готовиться к членству.

«…Я бы предпочла, что бы это произошло на саммите в Варшаве без ПДЧ. Да, я согласна с генсеком НАТО, что Грузия имеет все инструменты, в два и в три раза больше инструментов, нежели имела другая страна, имеющая сегодня ПДЧ», — заявила Тина Хидашели.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры