Российско-грузинские отношения

Хакеры пытались атаковать московский корпункт The New York Times

«В этом месяце московский корпункт The New York Times подвергся попытке кибератаки. Но пока ничто не свидетельствует о том, что хакеры, которые, как предполагается, были россиянами, достигли успеха», — сообщают журналисты The New York Times Николь Перлрот и Дэвид Э. Сэнджер.

«Мы постоянно отслеживаем состояние наших систем с помощью самых свежих инструментов и секретных данных, которые нам доступны, — заявила официальный представитель газеты Эйлин Мёрфи. — Мы не видели никаких свидетельств взлома или несанкционированного доступа в какой-либо из наших внутренних систем, в том числе систем в московском корпункте».

Таким образом газета откликнулась на сообщение CNN. Во вторник телекомпания сообщила со слов анонимных американских чиновников, что The New York Times и еще несколько неназванных СМИ подверглись атаке хакеров, которые предположительно работают на российскую разведку.

«Неназванный американский чиновник заявил, что ФБР расследует попытку атаки на The New York Times, но сейчас не проводит расследований подобных эпизодов в других СМИ», — пишет газета.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры