Российско-грузинские отношения
Хаджимба: Абхазии нужна реформа конституции

Хаджимба: Абхазии нужна реформа конституции

Рауль Хаджимба, инаугурация которого в качестве президента Абхазии состоялась сегодня, объявил о планах по проведению конституционной реформы. Она предполагает перераспределение полномочий между ветвями государственной власти, что должно обеспечить политическую стабильность на долгое время.

«Нужна конституционная реформа, предполагающая перераспределение полномочий между ветвями государственной власти. Это заложит основы политической стабильности на длительную перспективу», — подчеркнул президент.

Кроме того, Хаджимба поддерживает заключение до конца этого года нового договора с Россией, который углубит интеграцию в обороне, охране границ, расширении экономических связей и ряде других сфер. «Это позволит создать более прочные гарантии суверенитета Абхазии, поднимет на качественный новый уровень системы безопасности нашей страны, создаст широкие возможности для притока инвестиций и повышения благосостояния граждан», — цитирует РИА Новости слова Хаджимба.

Глава Абхазии также пообещал, что в экономике власти сделают основной упор на создание новых рабочих мест, развитие и государственную поддержку частной инициативы, модернизацию методов хозяйствования и управления.

«Власть будет твердо и последовательно стоять на страже правопорядка и безопасности граждан, в этом ее основная функция. Именно этого ждет от нас народ, для которого справедливость и законопослушность власти является критерием оценки ее качества и ориентиром в повседневной жизни», — подчеркнул он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры