Российско-грузинские отношения

ГЖД подписала меморандум о взаимосотрудничестве с китайской корпорацией

Китайская корпорация строительства железной дороги оформила с Грузинской железной дорогой меморандум о взаимосотрудничестве. Церемония подписания состоялась в Пекине и на ней присутствовал премьер-министр Грузии.

Глава правительства встретился сегодня с руководством китайской корпорации и рассмотрел с ними перспективы углубления сотрудничества.

По заявлению Ираклия Гарибашвили, Грузия уделяет особое внимание развитию экономических отношений. Он также предоставил китайской стороне информацию о бизнес-среде в Грузии и надежных международных рейтингах. Он также обещал им всяческую помощь со стороны правительства Грузии.

«Это мой первый визит в Китай, однако в последнее время в значительной степени активизировалась динамика визитов правительственных и парламентских делегаций. Члены правительства по моему поручение провели немало важных встреч. Для нас приоритетно углубление отношений с Китаем и мы делаем серьезный акцент на экономике», — заявил премьер.

Гарибашвили заострил внимание на перспективах восстановления исторического «Щелкового пути» ии подчеркнул инициативу премьеров двух стран о начале переговоров о свободной торговле.

Стороны также говорили о проекте строительства порта в Анаклиа. Китайская корпорация выразила заинтересованность к этому проекту.

С китайской стороны на встрече присутствовал и представитель Китайского банка развития. Он отметил, что правительство Грузии может считать КБР надежным партнером.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры